You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI DKI Lauching Coaching Clinic Tingkatkan Kualitas Badan Publik
photo Folmer - Beritajakarta.id

KI DKI Luncurkan Program Coaching Clinic Keterbukaan Informasi Publik

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta, Kamis (24/4), meluncurkan program coaching clinic keterbukaan informasi publik (KIP) di Gedung Jakarta Creative Hub.

"Kami ingin mengakselerasi peningkatan kualitas tata kelola layanan informasi badan publik," 

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengatakan, coaching clinic ini sebagai langkah konkret meningkatkan keterbukaan informasi publik bagi badan publik di Jakarta.

KI DKI Bahas Coaching Clinic dan Penerapan Zona Informatif Badan Publik

"Kami ingin mengakselerasi peningkatan kualitas tata kelola layanan informasi badan publik," ujarnya. .

Ia mengungkapkan, program coaching clinic muncul dari hasil E-Monev 2024 yang diikuti 519 badan publik. Dari jumlah itu. 267 atau 54 persen diantaranya meraih predikat tidak dan kurang informatif.

"Kami bertekad, pelaksanaan E-Monev 2025 tidak ada lagi badan publik di Jakarta yang meraih predikat tidak atau kurang informatif," tegasnya.  

Di era keterbukaan, lanjut Harry, KI DKI ingin memastikan badan publik di Jakarta dapat memberikan layanan kebutuhan informasi publik masyarakak secara maksimal sesuai amanat Undang Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

"Saat masyarakat semakin teredukasi, tapi badan publik belum siap, akan ada ribuan sengketa informasi muncul yang akan merepotkan badan publik,” paparnya.

Ia berharap, badan publik yang mengikuti coaching clinic dapat melakukan transformasi besar dari awalnya berstatus kurang dan tidak informatif menjadi informatif.

"Keterbukaan informasi publik tidak sekadar hajatan KI.DKI, melainkan tugas bersama sehingga semua pihak ikut mendukung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5710 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3534 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2743 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2530 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1219 personFolmer